目的等
公益財団法人愛媛県学校給食会では、安心・安全な食品を提供するため、公的検査機関への委託により取扱食品の食品品質検査を行っております。
試験結果を公表することが、学校給食の安心につながることを願って、検査結果を開示します。なお、試験結果に異常がみられた食品については、直ちに取扱いを中止します。
検査対象品の選定基準等
- 需要の多い商品
- 行事食や季節商品
- 公益財団法人愛媛県学校給食会物資委員会で選定された新規取扱食品
- その他
検査項目
生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌・サルモネラ・腸管出血性大腸菌群O157
食品の品質検査結果一覧
-
平成28年08月23日実施分
-
平成28年06月21日実施分
-
平成28年02月23日実施分
-
平成27年10月27日実施分
-
平成27年06月23日実施分
-
平成27年02月24日実施分
-
平成26年10月28日実施分
-
平成26年09月16日実施分
-
平成26年06月24日実施分
-
平成26年02月25日実施分
-
平成26年01月21日実施分
-
平成25年10月29日実施分
-
平成25年06月17日実施分
-
平成25年02月12日実施分
-
平成24年12月10日実施分
-
平成24年09月11日実施分
-
平成24年04月24日実施分